奈良県をはじめ関西一円で建設業を営む中村建設(株)のサチです。今回は、「とろける香りいちご」のジャムを使った人参ラペの作り方を紹介します。人参をスライスして、調味料を合わせるだけの簡単ラペの作り方です。
できたてのラペは人参のシャキシャキっとした歯ごたえを楽しむことができます。一晩冷蔵庫に寝かせると、酢の酸味がマイルドになり人参にも味が染みて、食べやすくなります。作り置きやお弁当のおかずにも重宝します。
■ご利用方法はこちら→https://8-nakamura.co.jp/2021-11-17/
■東大寺門前市場についてはこちら→https://8-nakamura.co.jp/2021-10-22/
■JR奈良駅徒歩1分サロン「凛」にできた「とろける香りいちご」コーナー→https://8-nakamura.co.jp/2022-02-14/
■「いちごジャム」のフォームミルクティーの作り方→https://8-nakamura.co.jp/2021-12-27/
■「いちごジャム」の飲むチーズケーキの作り方→https://8-nakamura.co.jp/2022-01-14/
■「いちごジャム」のスコーンの作り方→https://8-nakamura.co.jp/2022-01-31/
■「いちごジャム」の焼きドーナツの作り方→https://8-nakamura.co.jp/2022-03-16/
■「いちごジャム」のドレッシングの作り方→https://8-nakamura.co.jp/2022-03-23/
■「いちごジャム」のカナッペの作り方→https://8-nakamura.co.jp/2022-04-18/
■「いちごジャム」ときゅうりと昆布の佃煮のフィンガーフードの作り方→https://8-nakamura.co.jp/2022-05-04/