NEWSお知らせ

「いちごジャム」の飲むチーズケーキ

奈良県をはじめ関西一円で建設業を営む中村建設(株)のサチです。

今回は、いちごカンパニー奈良のいちご工場で栽培するとろける香りいちごの『いちごジャム』を使った飲むチーズケーキのレシピを紹介します。

「いちごジャム」の飲むチーズケーキ

【材料】(1人分)

  • いちごジャム…大さじ1
  • クリームチーズ…30g
  • ヨーグルト…30g
  • 牛乳…15ml
  • はちみつ…大さじ1

 

【作り方】

**よく混ぜて、飲んでくださいね。**

 

このレシピの生い立ち

飲むチーズケーキを知っていますか?2022年、流行りそうなスイーツとして注目されているスイーツの1つです。このスイーツといちごジャムを組み合わせれば、きっと美味しいものができる!と思い、作りました。味はいちごジャムの美味しさをしっかりと感じ、爽やかなレアチーズケーキのようで、後味もさっぱりしています。吸い口が大きめのストロー、またはスプーンを使うと飲みやすいです。

 

このレシピでは、3つの乳製品(クリームチーズ・ヨーグルト・牛乳)を使っているので、しっかりとたんぱく質を摂取できます。骨粗鬆症が気になる方も、カルシウムをしっかり補うことがきます。さらに、腹持ちもよいので、食欲がない時や小腹すいたときにおすすめです。スーパーですぐ手に入る材料ばかりなので、いつでも手軽に作れ、栄養も豊富です!

 

クリームチーズとは

クリームチーズは、白くて柔らかく、きめ細かいチーズで、なめらかな舌ざわりが特徴です。クリームチーズの作り方は、牛乳を加熱殺菌し、脂肪調整してできたクリームに乳酸菌を加えて固まったものから、乳清を取り除いて作られます。カッテージチーズと同様、世界で最古のチーズの一つといわれ、世界各国で作られています。

 

「いちごジャム」を購入する

  • ①ふるさと納税を活用する

■ご利用方法はこちら→https://8-nakamura.co.jp/2021-11-17/

  • ②東大寺門前市場で購入する

■東大寺門前市場についてはこちら→https://8-nakamura.co.jp/2021-10-22/

 

 

PAGE TOP