奈良県をはじめ関西一円で建設業を営む中村建設(株)のサチです。
いちごジャムと塩昆布の不思議なコンビのレシピを紹介します。甘さと塩加減が絶妙です。
塩昆布を加えることで、味に旨味と深みがプラスされました。いちごジャムにほどよい鹹味をプラスするだけで、大人のスイーツに大変身!お酒の肴にも合いますよ。カナッペのかわりに、バニラアイスにトッピングしても美味しいです。
カナッペ(仏: canapé、カナペとも)とは、軽食のひとつで、一口大に切った食パンや 薄く切ったフランスパン、クラッカーなどにチーズや野菜などをのせた料理です。フランス語で「背もたれのある長いす、ソファー」の意味があります。
カナッペは、コース料理の前菜や酒のおつまみとして、食べることが多いです。トッピングする代表的な食材は、ハム・ローストビーフ・蒸し鶏・スモークサーモン・イクラなどの魚介類・チーズのような乳製品・キュウリなどの野菜・卵やジャムがあります。
■「いちごジャム」のフォームミルクティーの作り方→https://8-nakamura.co.jp/2021-12-27/
■「いちごジャム」の飲むチーズケーキの作り方→https://8-nakamura.co.jp/2022-01-14/
■「いちごジャム」スコーンの作り方→https://8-nakamura.co.jp/2022-01-31/
■「いちごジャム」の焼きドーナツの作り方→https://8-nakamura.co.jp/2022-03-16/
■「いちごジャム」のドレッシングの作り方→https://8-nakamura.co.jp/2022-03-23/
■ご利用方法はこちら→https://8-nakamura.co.jp/2021-11-17/
■東大寺門前市場についてはこちら→https://8-nakamura.co.jp/2021-10-22/
■JR奈良駅徒歩1分サロン「凛」にできた「とろける香りいちご」コーナー→https://8-nakamura.co.jp/2022-02-14/