奈良県をはじめ関西一円で建設業を営む中村建設(株)のサチです。
今回は、いちごカンパニー奈良のいちご工場で栽培するとろける香りいちごの『いちごジャム』を使った飲むチーズケーキのレシピを紹介します。
**よく混ぜて、飲んでくださいね。**
飲むチーズケーキを知っていますか?2022年、流行りそうなスイーツとして注目されているスイーツの1つです。このスイーツといちごジャムを組み合わせれば、きっと美味しいものができる!と思い、作りました。味はいちごジャムの美味しさをしっかりと感じ、爽やかなレアチーズケーキのようで、後味もさっぱりしています。吸い口が大きめのストロー、またはスプーンを使うと飲みやすいです。
このレシピでは、3つの乳製品(クリームチーズ・ヨーグルト・牛乳)を使っているので、しっかりとたんぱく質を摂取できます。骨粗鬆症が気になる方も、カルシウムをしっかり補うことがきます。さらに、腹持ちもよいので、食欲がない時や小腹すいたときにおすすめです。スーパーですぐ手に入る材料ばかりなので、いつでも手軽に作れ、栄養も豊富です!
クリームチーズは、白くて柔らかく、きめ細かいチーズで、なめらかな舌ざわりが特徴です。クリームチーズの作り方は、牛乳を加熱殺菌し、脂肪調整してできたクリームに乳酸菌を加えて固まったものから、乳清を取り除いて作られます。カッテージチーズと同様、世界で最古のチーズの一つといわれ、世界各国で作られています。
■ご利用方法はこちら→https://8-nakamura.co.jp/2021-11-17/
■東大寺門前市場についてはこちら→https://8-nakamura.co.jp/2021-10-22/
■JR奈良駅徒歩1分サロン「凛」にできた「とろける香りいちご」コーナー→https://8-nakamura.co.jp/2022-02-14/
■「いちごジャムのフォームミルクティーの作り方→https://8-nakamura.co.jp/2021-12-27/