奈良県をはじめ関西一円で建設業を営む中村建設(株)のサチです。今回は、中村建設が閉鎖型植物工場で作っている「とろける香りいちご」を使ったいちごスムージーの作り方を紹介します。
【材料(1人分)】:冷凍した「とろける香りいちご」…3~4粒・牛乳…90㏄・砂糖…大さじ1/2・トッピング用の「とろける香りいちご」…1/2粒
【作り方】:①トッピング用のいちご以外の全ての材料をミキサーにかけます。②①のスムージーをコップに注ぎ、最後にトッピング用のいちごをのせて、出来上がりです。
混ぜるだけの簡単レシピです。今回は冷凍した「とろける香りいちご」のレシピですが、フレッシュな「とろける香りいちご」でスムージーを作ることもできますよ。
「いちごカンパニー」としての一面を持つ中村建設。「とろける香りいちご」として、大粒で甘いイチゴを栽培しています。収穫したてのフレッシュでも、冷凍でも、大きくて甘いジューシーな「とろける香りいちご」を一年中楽しんでいただけます。
これまでのいちごカンパニー閉鎖型植物工場の「とろける香りいちご」についてのブログはこちらです↓
■ 「とろける香りいちご」の秘密。 なかなか県外に出回らないブランドいちごを化学農薬を使わず、1年中栽培可能に
■ 「本当に美味しいイチゴを一年中届けたい!」植物工場の話。
■ 「とろける香りいちご」の秘密。いちごカンパニー専用オリジナルLED
■ 「とろける香りいちご」の秘密。天然由来、ハチの受粉システムについて
■ 「とろける香りいちご」の秘密。 砂漠の真ん中でも北極圏でも栽培が可能