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「いちごソルベ」でアウトドアメニュー作りました。

奈良県をはじめ関西一円で建設業を営む中村建設(株)のサチです。庭先やキャンプ場でバーベキューをした時、食後のデザートで楽しみにしていたアイスなどのスイーツが溶けてしまったことありませんか。

 

「いちごソルベ」はジューシーで甘味が強いイチゴをたっぷりと使っているので、溶けても美味しくいただけます。今回は、野外で溶けても美味しく食べれる「いちごソルベ」を使ったアレンジメニューを紹介します。

 

≪作り方≫
  1. マシュマロを長い串に刺します。
  2. バーベキューした後の残り火でマシュマロを焼きます。
  3. 焼いたマシュマロを常温の「いちごソルベ」(凍っていない)に漬けて、お召し上がりください。焼きマシュマロにできた“おこげ”が、「いちごソルベ」とマシュマロの甘さを引き立てます。

 

≪ポイント≫

焼きマシュマロの焼き加減は下の写真のように、しっかりおこげがついた方が美味しかったです。*やけどには十分ご注意くださいね*

 

■数量限定販売で「いちごソルベ」のご案内です。→https://8-nakamura.co.jp/20210820/

 

これまでに紹介した「いちごソルベ」のアレンジレシピはこちら↓

■「いちごソルベ」を使ったパフェのレシピ紹介。→https://8-nakamura.co.jp/2021-08-23/

■「いちごソルベ」を使ったラッシーのレシピ紹介。→https://8-nakamura.co.jp/20210825-2/

■アレンジメニュー①アイスクリームⅹ「いちごソルベ」→https://8-nakamura.co.jp/2021-09-01/

■アレンジメニュー②ヨーグルト×「いちごソルベ」→https://8-nakamura.co.jp/2021-09-06/

■アレンジメニュー③サイダー×「いちごソルベ」→https://8-nakamura.co.jp/2021-09-17/

 

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