奈良県をはじめ関西一円で建設業を営む中村建設(株)のサチです。『かける』をテーマに、いちごソルベを使ったアレンジメニューを紹介しており、今回はサイダーを使いました。いちごソルベは常温保存でお客様に届くので、冷凍前のいちごソルベをお楽しみいただけます。
作り方は、常温の「いちごソルベ」をコップの1/3~1/2まで注ぎ、サイダーを合わせます。見た目は淡いピンク色、味はスッキリとしたイチゴサイダーで、しゅわしゅわっとのど越しも良く、ゴクゴク飲めるので、疲れも吹っ飛びそうです。
炭酸水を飲んだ時、げっぷがあることがありませんか?そもそも「げっぷ」は、どうして出るのでしょうか?
げっぷは胃や食道にたまったガスが口から排出される現象で「おくび」「あい気」とも呼ばれます。げっぷの主な原因は、飲食やおしゃべりする際にのみこんだ空気。また、炭酸飲料に含まれる炭酸ガスもげっぷの材料となります。
「げっぷが出やすい」という場合、3つの理由が考えられます。
『人生は「胃」で決まる!胃弱のトリセツ』 著者:池谷敏郎医師 出版社:毎日新聞出版より
■いちごソルベ数量限定販売のご案内はこちら→https://8-nakamura.co.jp/20210820/
これまでに紹介した「いちごソルベ」のアレンジレシピはこちら↓
■アレンジメニュー①パフェ×「いちごソルベ」→https://8-nakamura.co.jp/2021-08-23/
■アレンジメニュー②ラッシー×「いちごソルベ」→https://8-nakamura.co.jp/20210825-2/
■アレンジメニュー③アイスクリームⅹいちごソルベ→https://8-nakamura.co.jp/2021-09-01/
■アレンジメニュー④ヨーグルト×いちごソルベ→https://8-nakamura.co.jp/2021-09-06/