奈良県をはじめ関西一円で建設業を営む中村建設(株)のサチです。
今回は、ストロベリーシュガーを使ったラスクの作り方を紹介します。ストロベリーシュガーは飲み物やヨーグルトなどにかけるだけでなく、おやつ作りにも重宝しますよ。
フランスパンを薄くスライスする。
250度のオーブントースターで4~5分ほど、焼く。
オリーブオイルを焼いたフランスパンに塗り、ストロベリーシュガーを振りかける。
オリーブオイルの代わりにココナッツオイルでも美味しくできます。バターも試してみましたが、バターの味が強いので、ストロベリーシュガーの風味を消してしまうように思いました。
いちごのほのかな香りとオリーブオイルとフランスパンのサクサクっとした食感を楽しむことができます。ラスクと一緒に、ストロベリーティはいかがですか。よく合いますよ。
ストロベリーシュガーとストロベリーティはオンラインショップでご購入できます。ストロベリーティはウバとアッサムの2種類あります。
■いちカンパニー奈良のオンラインショップはこちら→https://8-nakamura-ichigo.stores.jp/
■ストロベリーシュガーのスティックパイの作り方を紹介します。→https://8-nakamura.co.jp/2022-05-23/
■とろける香りいちご&ストロベリーシュガーのスイーツ→https://8-nakamura.co.jp/2022-06-03/