NEWSお知らせ

冷たい水だしストロベリーティの作り方

奈良県をはじめ関西一円で建設業を営む中村建設(株)のサチです。

奈良県も梅雨入りし、ジメジメ・ムシムシした季節になりましたね。雨の日が続くと、体がだるく感じたり、食欲も低下することありませんか。そんな時は、気分を変えて冷たい水だし紅茶はいかがですか。ポットにストロベリーティパックを入れるだけで、簡単にストロベリーティを飲むことができます。

 

材料

  • ストロベリーティウバ・・・1袋
  • ストロベリーティアッサム・・・1袋
  • 冷たい水・・・500l
  • ポット
  • いちごジャムまたは、いちご&ブルーベリージャム(お好みで)

作り方

今回は、ストロベリーティのウバとアッサム2つともポットに入れました。ハート型とポット型のティーパックです。これを見るだけでも癒されます。

ストロベリーティパックを入れた容器に冷たい水を入れます。2時間ほど冷蔵庫で冷やしたら、冷たい水だしストロベリーティの出来上がりです。紅茶特有の渋みはなく、スッキリとして飲みやすいです。

飲み方アレンジ

お好みでいちごジャムを入れ、飲むといちごの風味がさらに増します。いちご&ブルーベリージャムを入れると、爽やかなブルーベリーの酸味を楽しむことができます。グラスの底に沈殿するので、よくかき混ぜてお飲みください。

ご購入方法

ストロベリーティとジャムはオンラインショップでご購入できます。ストロベリーティはウバとアッサムの2種類あります。ジャムもいちごジャムといちご&ブルーベリージャムの2種類あります。

■いちカンパニー奈良のオンラインショップはこちら→https://8-nakamura-ichigo.stores.jp/

ストロベリーティーのアレンジレシピ

これまで紹介したストロベリーティーのアレンジレシピです。

■いちごティーソーダはいかがですか?→https://8-nakamura.co.jp/20210719/

■ちょっとオシャレに、「とろける香りいちご」のロシアンティー→https://8-nakamura.co.jp/20210723/

■食べ過ぎ・飲み過ぎて頭痛や胸焼けのときは、『ストロベリーティー葛湯』がおすすめです。→https://8-nakamura.co.jp/2021-01-07/

 

PAGE TOP