NEWSお知らせ

簡単レシピ!パセリといちごソルベのビタミンたっぷりスムージーの作り方

奈良県をはじめ関西一円で建設業を営む中村建設(株)のサチです。

今回は、化学農薬不使用のイチゴから作れたソルベとビタミンや鉄分が豊富なパセリを使ったスムージーレシピを紹介します。パセリ独特の青臭さを感じないサッパリとした味のスムージーです。

作り方

材料(1人分)

(ピンク色のスムージーの材料)
  • いちごソルベ…1個
  • バナナ…1本
(グリーン色のスムージーの材料)
  • パセリの葉…1/2袋
  • バナナ…1本
  • 水…50ml(様子を見て加える)

作り方

①ピンク色のスムージーの材料をすべてミキサーに入れ攪拌した後、グラスに注ぐ。

②グリーン色になるパセリをざく切りにして、バナナと一緒にミキサーに入れて攪拌する。ミキサーが良く混ざらないようであれば、分量の水を加える。

③①のグラスに注いで、出来上がり!ピンクとグリーンのマーブル色のスムージーです。見た目も可愛くて、元気になる一杯です。

ひと手間ポイント

いちごソルベのピンク色とパセリのグリーン色を活かすために加えたひと手間は、ミキサーを洗いなおすこと。いちごソルベとバナナを撹拌したミキサーを水ですすいで、もう一度パセリのスムージーを作りました。スムージーの良さは、ミキサーに全部の材料を入れて、ポンとスイッチを押すだけの手軽さですが、今回は2色のスムージーにこだわって作りました。

パセリの働き

パセリは体を温めて血行を促進し、発汗を促して食欲増進させる作用があります。冷え性や風邪の諸症状の改善、消臭作用による口臭予防などにも期待できます。

パセリに含まれるピネネンやアピオールといった香り成分には殺菌作用があり、腸内の悪玉菌の増殖を抑制し、食中毒を防ぐ効果もあるといわれています。

パセリといちごの組み合わせ

パセリに多く含まれる鉄分はイチゴや梅干しに含まれるビタミンCやクエン酸と一緒に食べると、吸収率が上がります。疲れやすい、気分が不安定、肌の調子が良くないなど、いまいち体調がすぐれないときに、ご参考にしてくださいね。

販売方法

■オンラインショップでご購入できます。→https://8-nakamura-ichigo.stores.jp/

いちごソルベは、期間限定商品なので、お早めにお買い求めください。

これまでに紹介したいちごソルベのレシピはこちらをご覧ください。

■簡単レシピ!いちごソルベシェイクの作り方を紹介します。→https://8-nakamura.co.jp/2022-07-27/

■いちごソルベと日本酒の低アルコール・カクテルの簡単レシピ!→https://8-nakamura.co.jp/2022-08-03/

■家飲みで簡単に作れる! いちごソルベとストロベリーティーの低アルコール・カクテルのレシピ→https://8-nakamura.co.jp/2022-08-17/

■夏の暑い日にぴったり!完熟トマトといちごソルベのスムージーレシピ→https://8-nakamura.co.jp/2022-08-24/

■簡単レシピ!いちごソルベのビネガードリンクのレシピを紹介します。→https://8-nakamura.co.jp/2022-0907/

■材料はたった4つ。ノンアルコール・ストロベリーシュガー・ワインの作り方→https://8-nakamura.co.jp/2022-10-07/

■血液サラサラ、高血圧予防に期待!アボカドといちごソルベのスムージー→https://8-nakamura.co.jp/2022-10-12/

 

PAGE TOP