NEWSお知らせ

簡単レシピ!いちごソルベのビネガードリンクのレシピを紹介します。

奈良県をはじめ関西一円で建設業を営む中村建設(株)のサチです。今回は、のどごしスッキリする『いちごソルベ』の炭酸ヴィネガーの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • いちごソルベ・・・1個
  • リンゴ酢・・・大さじ1
  • 炭酸水・・・150ml

作り方

①グラスに、いちごソルベを入れる。

②①のグラスにリンゴ酢と炭酸水を入れて、出来上がり。よくかき混ぜてから、お召し上がりください。リンゴ酢の代わりに、白ワインビネガーなど他のお酢もオススメです。

いちごソルベとリンゴ酢の爽やかな酸味のソーダです。これで、厳しい残暑も乗り越えたいですね。

お酢の選び方

  • 酸っぱいのが苦手ならりんご酢…原料がリンゴの食酢で、ペクチンと酢酸が血糖値の上昇を抑える働きがあります。
  • ワインビネガー…ぶどう果汁を発酵させた後、酢酸菌で発酵させた食酢で、赤と白があります。
  • 黒酢…玄米、麹菌、水を自然発酵、熟成させたもので、ビタミンとミネラルが豊富です。

お酢のチカラ

お酢は、代謝をよくし、疲労物質である乳酸の分解を促します。さらに、摂取した食べ物を効率よくエネルギーに変えるのに役立つため、疲労回復や免疫力アップの効果が期待できます。

販売方法

■オンラインショップでご購入できます。→https://8-nakamura-ichigo.stores.jp/

いちごソルベは、期間限定販売なので、お早めにお買い求めください。

これまでに紹介した『いちごソルベ』のアレンジレシピはこちらをご覧ください。

■簡単レシピ!いちごソルベシェイクの作り方を紹介します。→https://8-nakamura.co.jp/2022-07-27/

■いちごソルベと日本酒の低アルコール・カクテルの簡単レシピ!→https://8-nakamura.co.jp/2022-08-03/

■家飲みで簡単に作れる! いちごソルベとストロベリーティーの低アルコール・カクテルのレシピ→https://8-nakamura.co.jp/2022-08-17/

■夏の暑い日にぴったり!完熟トマトといちごソルベのスムージーレシピ→https://8-nakamura.co.jp/2022-08-24/

 

PAGE TOP