奈良県をはじめ関西一円で建設業を営む中村建設(株)のサチです。今回は、のどごしスッキリする『いちごソルベ』の炭酸ヴィネガーの作り方を紹介します。
①グラスに、いちごソルベを入れる。
②①のグラスにリンゴ酢と炭酸水を入れて、出来上がり。よくかき混ぜてから、お召し上がりください。リンゴ酢の代わりに、白ワインビネガーなど他のお酢もオススメです。
いちごソルベとリンゴ酢の爽やかな酸味のソーダです。これで、厳しい残暑も乗り越えたいですね。
お酢は、代謝をよくし、疲労物質である乳酸の分解を促します。さらに、摂取した食べ物を効率よくエネルギーに変えるのに役立つため、疲労回復や免疫力アップの効果が期待できます。
■オンラインショップでご購入できます。→https://8-nakamura-ichigo.stores.jp/
いちごソルベは、期間限定販売なので、お早めにお買い求めください。
■簡単レシピ!いちごソルベシェイクの作り方を紹介します。→https://8-nakamura.co.jp/2022-07-27/
■いちごソルベと日本酒の低アルコール・カクテルの簡単レシピ!→https://8-nakamura.co.jp/2022-08-03/
■家飲みで簡単に作れる! いちごソルベとストロベリーティーの低アルコール・カクテルのレシピ→https://8-nakamura.co.jp/2022-08-17/
■夏の暑い日にぴったり!完熟トマトといちごソルベのスムージーレシピ→https://8-nakamura.co.jp/2022-08-24/