NEWSお知らせ

いちごソルベのアレンジレシピ「いちごソルベのアボガドスムージー」

奈良県をはじめ大阪・京都・神戸など関西一円で建設業を営む中村建設(株)のサチです。

急に朝晩の寒さが増してきました。冬になると便秘になる人が多いそうです。体が寒さで緊張するのが原因とのこと。

 

そんな時は、脳をリラックスさせる香りのいちごに食物繊維とミネラル豊富なアボガドをミックスしたスムージーはいかがでしょうか?

 

便秘解消にオススメのデザートです。

作り方

材料(2人分)

  • ・いちごソルベ…1個
  • ・アボカド…1/2個
  • ・牛乳…100ml
  • ・プレーンヨーグルト…50ml
  • ・いちごジャム…大さじ1

作り方

1、すべての材料をミキサーに入れて攪拌する。(アボカドは塊が残りやすいので、しっかりと混ぜます。)

2、グラスに注いで、出来上がり!

いちごソルベとは

ソルベ(sorbet)は、フランス語由来の言葉で、氷菓の一種を指します。通常、果汁、果肉、砂糖、水を主な材料として作られ、乳製品を含まないのが特徴です。そのため、アイスクリームよりもさっぱりした食感で、フルーツの自然な風味を楽しむことができます。

 

中村建設のLED光型いちご工場で化学的肥料を使わないで育てられているいちごは、芳醇で甘い香りが特徴です。そのいちごの香りと甘さを閉じ込め、いちご本来の味を残したソルベはいろいろな料理にアレンジすることができます。

ご購入は、中村建設のホームページから直接電話でご連絡ください。

 

PAGE TOP