NEWSお知らせ

残暑を乗りきるイチゴソルベのサングリア

奈良県をはじめ大阪・京都・神戸など関西一円で建設業を営む中村建設(株)のサチです。

まだまだ、暑い日が続きますね。この時期は、気温の変化が激しいため、体調を崩してしまう方が多いそうです。

 

気候の変化で体調を崩さないためには、免疫力を高めたり、体調を整える栄養素をしっかり摂ることが大切です。いちごは、ビタミンCが豊富で、免疫力を高め、風邪や感染症を防ぎます。また、ビタミンCには、紫外線によるメラニンの生成を抑え、肌の美白を助けます。また、コラーゲンの生成をサポートし、肌の回復を早めます。

 

 

ビタミンCが豊富なイチゴをぎゅっと凝縮して作られたイチゴソルベ。凍らして削氷としてそのまま食べるもの美味しいですが、少しアレンジするとより楽しめます。

 

 

今回は、イチゴソルベのアレンジレシピ「サングリア」の作り方をご紹介します。

イチゴソルベのサングリア

1、カップにイチゴソルベの氷を入れます。

2、パイナップルなどの果物を角切りにしてその上に入れ、シナモンをかけます。

3、イチゴソルベの液体を入れます。

4、ソーダを注ぐと簡単サングリアの出来上がりです。

イチゴソルベはオンラインショップでご購入いただけます!

遠方の方もご購入いただけるように自社のオンラインショップで販売しております。

「いちごカンパニー奈良」オンラインショップ→https://8-nakamura-ichigo.stores.jp/

イチゴソルベ 1個入り →https://8-nakamura-ichigo.stores.jp/items/66da577f12d039057b0a3e79

イチゴソルベ 12個入り →https://8-nakamura-ichigo.stores.jp/items/66da572487ef5b067859ff6c

暑い残暑をビタミンC豊富なイチゴソルベで乗り切りましょう!

 

PAGE TOP